الاثنين، 29 نوفمبر، 2010

بوريك البطاطا


مقادير العجينة:
* ثلاث حبات بطاطا كبيرة
* بيضة
* ملح"حسب الرغبة"
* دقيق حسب العجينة
* نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مقادير الحشوة:
* لحم هبرة مفروم
* بصل مفروم
* بقدونس مفروم
* ملح- بهارات"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* نطبخ البطاطا في ماء وملح ونتركها حتى تنضج لو رغبت بالقشور أو بدونها وبقشرها أفضل
* ثم نجهز الحشوة  هي عبارة عن لحم وبصل وبقدونس إما نفرمها مع بعض في المفرمة الكهربائيةأو نقطع كل منها قطع صغيرة جداً
* ثم نضعها على النار مع بعض حتى تستوي جيداً جيداً
* وفي اللحظة اللي ينضج فيها الحشو تكون البطاطا نضجت ثم نصفيها عن الماء في مصفاة ونتركها قليلاً حتى تجف لتعطينا عجينة متماسكة
* وبعد ها نجهز العجينة وذلك بفرم البطاطا في الفرامة الكهربائية بعد تقشيرها طبعاً
* ثم نعجنها ونضيف الملح والبيضة والبيكنج بودر معا لدقيق،والأفضل عدم وضع دقيق كثير حتى يبقى طعم البطاطا ولأننا سنستخدم الدقيق عند طرحها على الطاولة بالنشابة أوتكويرها باليد وأيضاً لا نضع الكثيرمن الدقيق.
* ثم نقطعها دوائر بواسطة كوب حسب ذوقك والحجم الذي تريدين
* نأخذ دائرة ونضع عليها الحشو ثم نغلقها بدائرة أخرى جيييداً حتى لاتفتح أثناء القلي وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...