الاثنين، 29 نوفمبر، 2010

خبز مع القرفة


المقادير:
* 6 كوب دقيق
* 2 ملعقة كبيرة خميرة
* ½1 ملعقة صغيرة ملح
* 2 كوب حليب دافئ
* ½ كوب ماء دافئ
* 2 ملعقة صغيرة سكر
* 3 ارباع كوب زيت نباتي

التغطية:
* 2 كوب سكر
* 3 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
* زبدة

طريقة التحضير:
* أولاً ينخل الدقيق والخميرة والسكر والملح
* يضاف الزيت والحليب والماء ويعجن جيدا
* توضع العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن جيداً حتي تصبح عجينة ناعمة وتبدأ تخمر بين يديك
* تترك لمدة 20-25 دقيقة حتي تتضاعف
* ثم تبسط العجينة وتمسح بالزبدة جيدا تقطع إلى مربعات صغيرة متساوية تقريبا
* تدحرج المربعات في خليط السكر والقرفة
* ترص في قالب ممسوح جيدا بالزبدة
* ثم تترك لمدة (45) دقيقة وتتضاعف مرة أخرى.
* تخبز في فرن حار حتي تنضج وتترك تبرد قليلاً وصحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...