الاثنين، 29 نوفمبر 2010

دجاج بالخردل والأعشاب - وصفة فرنسية


طريقة عمل دجاج بالخردل والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي نقدمه من مطبخ صبايا.
المقادير:
* 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* 1½ ملعقة طعام من الخردل
* 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
* 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
* 1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 150 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
* 150 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات

طريقة التحضير:
* يُمزج الدجاج مع زيت الزيتون، والثوم، والخردل، والأعشاب المجففة، وعصير الحامض في وعاء كبير.
* تُخلط المقادير جيداً ثمّ تُغطّى وتُتبّل في البراد لمدة ساعتين.
* تُحمّى قدر كبيرة غير لاصقة. تُضاف إليها قطع الدجاج وتُطهى على نار مرتفعة باعتدال لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
* يُمزج الماء مع دقيق الذرة ويُضاف المزيج إلى الدجاج.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وتُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً.
* تُسلق الخضار في ماء يغلي لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق وتُصفّى.
* تُقدّم قطع الدجاج مع الصلصة والخضار المسلوقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...