الاثنين، 29 نوفمبر 2010

طبق إيطالي:ريسوتو الدجاج


طبق ايطالي شهي ولذيذ ريسوتو الدجاج باسلوب الطبخ الايطالي نقدمه لكم من مطبخ صبايا.

المقادير:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مفرومة
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 60 غ من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطعة الى مكعبات
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1½ كوب أو 300 غ من أرز أربوريو
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* ¼ كوب أو 25 غ من جبنة البرميزان المبشورة
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم

طريقة التحضير:
* يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة.
* يُقلى البصل والثوم بتأنٍّ على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.
* تُضاف مكعّبات الجزر والدجاج وتُتبّل بمسحوق الفلفل الأسود.
* يُتابع التحريك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون مكعبات الدجاج.
* يُضاف الأرز وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة واحدة.
* يُغلى الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ في قدر آخر.
* يُضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويُترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرّر حتّى يتمّ امتصاص المرقة.
* تُسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كلّ مرّة مع الانتظار حتّى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر.
* عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
* تُضاف جبنة البارميزان مع البقدونس وتُخلط المقادير بتأنٍّ.
* يُقدّم الريسوتو فور الانتهاء من تحضيره.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...