الأحد، 5 ديسمبر، 2010

شجرة الكريسماس بالمارينج والفاكهة

شجرة الكريسماس بالمارينج والفاكهة

المقادير:

للمارينج:
- بياض 4 بيضات.
- ملعقتان صغيرتان عصير ليمون.
- كوب سكر أبيض ناعم.
- ورق زبدة للخبيز.

للحشو:
- كوب إلا ربع فاكهة طازجة.
- 6 حبات كريز محلي.
- نصف كوب عصير برتقال أو كريز.
- كوب ماء بارد.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- عبوة 250 جم خلطة كعكة جبن جاهزة.
- كوب كريمة طازجة.

لتزيين الشجرة:
- 500 جم فراولة.
- 200 جم توت بري.
- 10 حبات كريز.
- أوراق فراولة (اختياري).

التحضير:


لطبقات المارينج:
- سخني الفرن مسبقا حتى 140 درجة مئوية. قطعي ورق الزبد إلى خمس دوائر مختلفة الحجم على أن يكون قطر أكبرها 25 سم والثانية 20 سم والثالثة 15 سم والرابعة 10 سم والأخيرة 5 سم.
- اخفقي بياض البيض في إناء كبير الحجم. أضيفي عصير الليمون واخفقي مرة أخري لتحصلي على مزيج رخو ومتجانس.
- بالتدريج أضيفي السكر واستمري في الخفق حتى يزداد سمك المزيج ويذوب السكر تماما.
- املئي دوائر الورق بمزيج المارينج ثم اخبزيها لمدة ساعة في فرن درجة حرارته 140 درجة مئوية ثم اخبزيه مرة أخري لمدة 30 دقيقة في فرن درجة حرارته 120 درجة مئوية.
- أطفئي الفرن واتركي طبقات المارينج فيه حتى تهدأ تماما.

للحشو:

- انقعي الفاكهة في العصير لمدة ساعة تقريبا أو اتركيها لمدة دقيقة تقريبا في ميكروويف درجة حرارته عالية ثم برديها تماما.
- ضعي الماء في إناء كبير الحجم، ثم أضيفي عصير الليمون ومزيج الكعك الجاهز وقلبي جيدا حتى تتداخل جميع المكونات.
3- اخفقي الكريمة في إناء صغير الحجم حتى تصبح متماسكة، ثم أخفقي مزيح الكعك مرة أخري ولمدة دقيقة تقريبا أو إلى أن ينعم تماما.
- أضيفي الفاكهة المنقوعة والكريمة لمزيج الكعك، ثم قلبي جيدا حتى تتداخل جميع المكونات. اتركي المزيج في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريبا قبل استخدامه لحشو طبقات المارينج.

لإعداد الشجرة:

- اصنعي فجوة صغيرة في منتصف كل طبقة مارينج.
- رصي طبقات المارينج بالتدريج فوق بعضها البعض، ثم ضعي بين كل طبقة والأخرى القليل من الحشو وحوله الفاكهة الطازجة للتزيين.
- ثبتي طبقات المارينج فوق بعضها عن طريق إدخال أي عصا طويلة متوافرة لديك بين فجوات المارينج.
- زيني أعلى شجرة الكريسماس بالقليل من الكريمة المخفوقة ثم قدمي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...