الأحد، 5 ديسمبر، 2010

مكعبات حلى الاولكر

موقع صبايا يقدم لك طريقة عمل مكعبات حلوى الاولكر


الطبقة الاولى ::

- 1 بسكويت شاي(200 غرام)
- 1 كوب حليب سائل

1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت .


الطبقة الثانية ::

- كوب حليب بودر
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب زبده
- 1 علبة قشطة (nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام

1- نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
2- نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص (تصبح الخلطة جامدة تقريبا)
3- ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا

- يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..


الطبقة الثالثة::

- قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية ، نوعها .. أولكر (العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت)
- نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .



الطبقة الرابعة::
- نضف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام
- 6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا )
- قليل من القهوه الفوريه \ أو حبات من القهوه المحمصة

1- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا
2- نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
3- ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه
4- نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...