موقع صبايا يقدم لك طريقة عمل مكعبات حلوى الاولكر
الطبقة الاولى ::
- 1 بسكويت شاي(200 غرام)
- 1 كوب حليب سائل
1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت .
الطبقة الثانية ::
- كوب حليب بودر
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب زبده
- 1 علبة قشطة (nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام
1- نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
2- نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص (تصبح الخلطة جامدة تقريبا)
3- ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا
- يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..
الطبقة الثالثة::
- قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية ، نوعها .. أولكر (العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت)
- نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
الطبقة الرابعة::
- نضف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام
- 6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا )
- قليل من القهوه الفوريه \ أو حبات من القهوه المحمصة
1- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا
2- نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
3- ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه
4- نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة
1- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا
2- نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
3- ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه
4- نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق