موقع صبايا ...
دجاج تيكا ماسالا
دجاج تيكا ماسالا
صدرا دجاج بدون جلد مقطّعان 6 • مــلاعــق مــن صــلــصــة التيكا المكوّنة من الكزبرة، الكمون، الثوم، بــهــارات، الماسلا الزنجبيل، الفلفل الأحــمــر، الكركم، النعناع المجفف، الخلّ والزيت.
2/1 • كوب من الزبادي قليل الدسم أو الخالي من الدسم • ملعقة كبيرة من الزيت • بصلة مفرومة • فــص ثــوم مــفــروم - قطعة من الزنجبيل الطازج المبشور * ينصح ببدﺀ الافطار بتناول 3 حبات من التمر.
و قد ثبتت الفائدة العلمية لهذه الطريقة وخصوصاً للذين يــعــانــون الــصــداع والدوخة والتعب الناتجة عن نقص معدلات السكر لديهم خلال فترة الصوم إذ ان السكر الموجود في التمر هو سريع الامتصاص و يرفع سكر الدم بسرعة.
• ضعي 3 ملاعق من صلصة التيكا و4 من الزبادي والقليل من الملح، واخلطيها جيداً ويضاف إليها الدجاج واتركي الخليط ليرتاح لمدّة ليلةٍ كاملة.
• ضعي الدجاج في الفرن حتى ينضج، ثم أضيفي إليه البصل والثوم والزنجبيل المقلي.
• لتحضير الصلصة، امزجي المكونات وأضيفي إليها عصير الليمون والخلّ وملعقتين من، الماﺀ ضعيها على النار لمدة 10 دقائق واحفظيها في الثلاّجة لمدة أسبوعين.
• تضاف إلى الخليط باقي صلصة التيكا ويحرّك جيداً ثم تضاف صلصة الطماطم والماﺀ ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
• يوضع الخليط في الخلاط ويضاف إليه باقي الزبادي وعصير الليمون ثمّ يوضع القليل منه على النار مع قطع الدجاج المشويّة لمدّة 5 دقائق.
• يقدّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض مع القليل من الكزبرة المفرومة على صفحته.
صدرا دجاج بدون جلد مقطّعان 6 • مــلاعــق مــن صــلــصــة التيكا المكوّنة من الكزبرة، الكمون، الثوم، بــهــارات، الماسلا الزنجبيل، الفلفل الأحــمــر، الكركم، النعناع المجفف، الخلّ والزيت.
2/1 • كوب من الزبادي قليل الدسم أو الخالي من الدسم • ملعقة كبيرة من الزيت • بصلة مفرومة • فــص ثــوم مــفــروم - قطعة من الزنجبيل الطازج المبشور * ينصح ببدﺀ الافطار بتناول 3 حبات من التمر.
و قد ثبتت الفائدة العلمية لهذه الطريقة وخصوصاً للذين يــعــانــون الــصــداع والدوخة والتعب الناتجة عن نقص معدلات السكر لديهم خلال فترة الصوم إذ ان السكر الموجود في التمر هو سريع الامتصاص و يرفع سكر الدم بسرعة.
• ضعي 3 ملاعق من صلصة التيكا و4 من الزبادي والقليل من الملح، واخلطيها جيداً ويضاف إليها الدجاج واتركي الخليط ليرتاح لمدّة ليلةٍ كاملة.
• ضعي الدجاج في الفرن حتى ينضج، ثم أضيفي إليه البصل والثوم والزنجبيل المقلي.
• لتحضير الصلصة، امزجي المكونات وأضيفي إليها عصير الليمون والخلّ وملعقتين من، الماﺀ ضعيها على النار لمدة 10 دقائق واحفظيها في الثلاّجة لمدة أسبوعين.
• تضاف إلى الخليط باقي صلصة التيكا ويحرّك جيداً ثم تضاف صلصة الطماطم والماﺀ ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
• يوضع الخليط في الخلاط ويضاف إليه باقي الزبادي وعصير الليمون ثمّ يوضع القليل منه على النار مع قطع الدجاج المشويّة لمدّة 5 دقائق.
• يقدّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض مع القليل من الكزبرة المفرومة على صفحته.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق