الخميس، 2 ديسمبر 2010

دجاج تيكا ماسالا

موقع صبايا ...

دجاج تيكا ماسالا

دجاج تيكا ماسالا
صدرا دجاج بدون جلد مقطّعان 6 • مــلاعــق مــن صــلــصــة التيكا المكوّنة من الكزبرة، الكمون، الثوم، بــهــارات، الماسلا الزنجبيل، الفلفل الأحــمــر، الكركم، النعناع المجفف، الخلّ والزيت.

2/1 • كوب من الزبادي قليل الدسم أو الخالي من الدسم • ملعقة كبيرة من الزيت • بصلة مفرومة • فــص ثــوم مــفــروم - قطعة من الزنجبيل الطازج المبشور * ينصح ببدﺀ الافطار بتناول 3 حبات من التمر.

و قد ثبتت الفائدة العلمية لهذه الطريقة وخصوصاً للذين يــعــانــون الــصــداع والدوخة والتعب الناتجة عن نقص معدلات السكر لديهم خلال فترة الصوم إذ ان السكر الموجود في التمر هو سريع الامتصاص و يرفع سكر الدم بسرعة.


• ضعي 3 ملاعق من صلصة التيكا و4 من الزبادي والقليل من الملح، واخلطيها جيداً ويضاف إليها الدجاج واتركي الخليط ليرتاح لمدّة ليلةٍ كاملة.

• ضعي الدجاج في الفرن حتى ينضج، ثم أضيفي إليه البصل والثوم والزنجبيل المقلي.

• لتحضير الصلصة، امزجي المكونات وأضيفي إليها عصير الليمون والخلّ وملعقتين من، الماﺀ ضعيها على النار لمدة 10 دقائق واحفظيها في الثلاّجة لمدة أسبوعين.

• تضاف إلى الخليط باقي صلصة التيكا ويحرّك جيداً ثم تضاف صلصة الطماطم والماﺀ ويترك الخليط لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.

• يوضع الخليط في الخلاط ويضاف إليه باقي الزبادي وعصير الليمون ثمّ يوضع القليل منه على النار مع قطع الدجاج المشويّة لمدّة 5 دقائق.

• يقدّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض مع القليل من الكزبرة المفرومة على صفحته.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...