الاثنين، 29 نوفمبر 2010

حلويات جزائرية:رزمة العروس مع الفانيلا


مقادير العجين:
* 3 أكيال طحين ( 200 غ تقريباً)
* 2/1 كيلة زبدة
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* ربع كوب ماء الزهر مع الماء
* 1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشوة:
* 500 غ لوز
* 300 غ سكر بودرة
* ملعقة صغيرة برش الليمون
* ملعقة صغيرةفانيلا
* 2 إلى 3 بيضات "حسب الحجم"

طريقة التحضير:
* في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيداً.
* ثم نضيف الماء تدرجياً حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح
*و في الأثناء نحضر الحشو نخلط كل المقادير مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
* ثم في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جداً.
* ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح.
* وأخيراً نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة وصحتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...